Постарайтесь как можно быстрее ответить на вопрос: какая посуда для приготовления еды считается самой древней? Спорим, не догадаетесь? Это сковородка, первыми прообразами которой были открытые плоские камни при помощи которых древние люди подвергали продукты примитивной термообработке. Намного позже, после того как люди научились добывать и обрабатывать металлы, посуда приобрела привычную для современных людей форму.

В наше время существует множество видов сковородок, у каждого народа свой: казан, жаровня, вок. В некоторых случаях, особенно для порционных блюд, используются сотейники – небольшие сковородки с высокими бортиками. Материалов, из которых делают эту посуду, также очень много: сталь, чугун, керамика, алюминий.

Приготовьте блюдо в сковороде

Если нет сил ожидать доставку пиццы, попробуйте приготовить быстро и самостоятельно на сковороде. Думаете, не получится? Наоборот: у вас выйдет ароматная, мягкая, сочная пицца с правильной корочкой и причем намного быстрее, чем в духовке. Судите сами: пока духовка разогреется, пока вы раскатаете тесто, дадите ему отдохнуть и разложите начинку – уйдет масса времени. То ли дело сковородка: масло налили, тесто распределили, начинкой посыпали, сыром притрусили, закрыли крышкой и вуаля – через 10 минут уже все готово.

Приобретать отдельную сковородку для этого блюда не нужно, подойдет практически любая с антипригарным покрытием. Если пользуетесь чугунной, знайте, что для выпечки нужно немного больше масла, чем указано в рецепте. Для дружеской вечеринки можно заказать бургеры в Одессе, а эксперименты с пиццей провести собственноручно, используя самые любимые ингредиенты. Придумано множество рецептов «ленивых» пицц. У одних основа сделана из жидкого теста, у других – из обычного, раскатанного по диаметру сковородки.

Палочка-выручалочка

Если вы хотите попробовать пирог на жидком тесте – возьмите в равных пропорциях майонез и сметану, муку и яйца. Начинкой послужит колбаса, томаты и сыр.

Смешайте компоненты для теста, вылейте его в сковороду, положите начинку и посыпьте ее тертым сыром. Остается закрыть блюдо крышкой и подождать 10 минут. Согласитесь, очень быстро.

Это отличный вариант для тех, кто только учится готовить или для вечно занятых делами людей, у которых просто нет времени на более изысканные и сложные блюда. Конечно, доставка еды в Одессе от компании «1794» всегда придет вам на помощь, но иногда чего-то вкусненького хочется уже сейчас. Если в вашем холодильнике есть любые готовые продукты: колбаса, вареное или жареное мясо, рыба или морепродукты, сосиски, грибы, овощи и сыр – вкусный завтрак или ужин обеспечен.

Варианты приготовления теста

Бывает так, что в холодильнике не оказывается ни сметаны, ни майонеза. Не торопитесь бежать в магазин – основу можно замесить на кефире, йогурте или даже на воде. Маловато ингредиентов для начинки? Тоже не беда: мелко режьте все, что найдете на полках холодильника и выкладывайте поверх теста.

Самое главное – включайте фантазию и будьте готовы к неожиданным результатам. Например, «ленивая» Маргарита прекрасно получится из пары помидоров, нескольких листочков зелени, томатной пасты или соуса и любого мягкого сыра.

Тесто приготовьте на кефире (1 стакан), добавив муку (1 стакан) и яйцо (1 штука). Добавьте в тесто погашенную уксусом соду, соль (если хотите) и хорошо перемешайте. Масса должна получиться похожей на густую сметану.

Налейте в сковородку масла, разогрейте его на маленьком огне и выливайте тесто. Пока верх лепешки еще жидкий, точечно нанесите на него томатный соус. Затем быстро выложите начинку. Жарить блюдо нужно около 10 минут и сразу же подавать на стол.

Осталось немного молока? Отлично! Испеките Пепперони. Всего то и нужно: 330 мл молока, 240 гр. муки, 1.5 ст. л. оливкового масла, 1 яйцо, соль и по желанию – сода. Для начинки тонко нарежьте острые колбаски, помидоры, натрите сыр, подготовьте соус.

Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния не густой сметаны, оставьте на 10 минут и займитесь начинкой. Когда все готово, разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и выливайте тесто. Быстро смазывайте его соусом и посыпайте начинкой с сыром. Время приготовления не меняется: все «ленивые» блюда готовятся не дольше 10 минут на медленном огне.

Сложно выкроить в плотном графике даже 10 минут? Доставка пиццы в Одессе выручает всегда. Звоните и заказывайте!



Вернуться