Пицца – дело в буквальном смысле тонкое, важен малейший нюанс. Известно ли вам, что получить такой же вкус в домашнем блюде, которым славится доставка пиццы в Одессе от компании «1794», нужно положить 2 слоя сыра: первый кладется поверх соуса и влияет на консистенцию блюда, второй – сверху начинки для оригинального, знакомого всем вкуса.

Мы расскажем, какими сырами лучше воспользоваться, чтобы получился идеальный результат. А пока вы читаете, доставка бургеров и других свежих блюд утолит аппетит и придаст сил для приготовления собственных кулинарных шедевров.

Правильная консистенция

Как сделать так, чтобы сыр, натертый поверх томатного соуса, не забивал вкус и аромат остальных ингредиентов, плавился как в рекламе и тянулся? Воспользоваться молодыми сырами, которые отличаются небольшим сроком созревания (всего 2 недели). За этот период они успевают сохранить мягкий молочный вкус, прочность. Что же это за волшебные сыры, спросите вы? Оказывается, всем известные:

  • брынза – считается отечественной моцареллой, поскольку обладает схожими качествами: низкой калорийностью (260 ккал максимум), нежным и одновременно пикантным сливочным вкусом. Попробуйте посыпать томатный соус брынзой, и вы увидите, каким мягким и тягучим становится блюдо, как все ингредиенты пропитываются сырным вкусом;

  • моцарелла – классический, проверенный в веках ингредиент настоящего итальянского блюда. Ни одна доставка пиццы не обходится без этого продукта: он есть и в Маргарите, и в Пепперони, и во всех других разновидностях. Это сыр практически без собственного запаха, который только подчеркивает аромат и вкус других составляющих. Тонкая корочка моцареллы не затвердевает, получается упругой и одновременно нежной, органично дополняет компоненты начинки, делает их более выраженными.

Финальная нота насыщенного вкуса

Для ароматной аппетитной корочки подходят хорошо выдержанные сыры (6-9 мес.), с насыщенным, пикантным привкусом. Он получается вследствие разрушения молочных белков. Воспользуйтесь голландскими сырами, маасдамом или традиционным итальянским пармезаном, но будьте осторожны: чем выдержаннее купленный вами продукт, тем меньшее его количество нужно добавить в блюдо. Просто натрите его на терке (средней или крупной – как любите) и посыпьте разложенную на лепешке начинку. Поскольку блюдо крайне быстро, почти моментально, печется, сыр успевает только растечься, но не расплавиться полностью.

  • полутвердый голландский – пользуется любовью и уважением гурманов благодаря универсальному мягкому вкусу. Придает блюду сладкие тона ореха и аромат качественных сливок. Превосходно гармонирует с овощами и чаще прочих собратьев используется в вегетарианских блюдах. Примечательно, что этот вид сыра можно применять для верхнего, и для нижнего слоя пиццы, и с ним же, чаще всего, делают бургеры в Одессе;

  • королевский пармезан – солоноватый и острый идеально сочетается с любыми мясными составляющими начинки. Придает пицце пикантность и оригинальный вид благодаря тому, что, как один из самых твердых видов сыра, практически не плавится и не тянется;

  • глазастый маасдам – может быть добавлен в пиццу, но только в том случае, если вам посчастливиться найти хорошо выдержанный продукт (минимум 6 мес.). Зрелый маасдам прибавит в букет ароматов и вкусов ореховую нотку и красиво расплавится по начинке. Недозрелый – испортит блюдо своим привкусом и резиновой консистенцией корочки.

Постарайтесь покупать только те сыры, качеству которых доверяете. Тогда результат вас только обрадует, как в течение многих лет радует гостей города и одесситов доставка еды в Одессе от «1794».

Профессиональные пиццайоло зачастую пользуются несколькими видами сыра, удачно комбинируя их вкус и аромат в одном блюде. Здесь могут встретиться рикотта, филадельфия, адыгейский, пармезан, рокфор, дор блю и многие другие. Более того, иногда мягкий сыр заправляют в бортики пиццы для придания им особого вкуса.

Бывает так, что пицца, которую привезла доставка еды, очень вам понравилась, но при повторе в домашних условиях, вкус получился совершенно другим. Секрет в не совсем подходящем для этой начинке виде сыра, поэтому все ингредиенты лучше уточнять заранее.



Вернуться