Знаете ли вы, что существует пицца, острота которой превосходит перечный газ, который используют полицейские во всем мире? Кроме того, это блюдо почти в три раза острее самого острого перца чили. Интересно, что такую экзотическую и, наверное, малосъедобную пиццу придумали рафинированные англичане. Доставка пиццы Жарища Солтдина там очень популярна.

Один из владельцев пиццерии в городке Солтдин (Англия) решил прославиться, сделав самую острую в мире пиццу. В качестве компонентов англичанин использовал перец-привидение, который считается самым жгучим веществом и добавил специальную пасту, обогащенную экстрактами чилийских перцев. Примечательно, что основой этого адского блюда осталась привычная, можно сказать, невинная Маргарита, поверх моцареллы в которой пиццайоло и кладет свой острейший соус.

Слухи об этом блюде сделали его довольно популярным, но пока ни один из едоков не смог полностью съесть 25-сантиметровую адскую пиццу. Хотя изобретение англичанина и занесли в книгу рекордов Гиннеса, те, кто отважился его попробовать, рассказывают о чрезвычайно неприятных и болезненных ощущениях. Хорошо, что доставка еды в Одессе не спешит нас радовать такими экстремальными блюдами, а предлагает только вкусную пиццу по всеми любимым рецептам.

Для тех, кто любит погорячее

Поскольку мы считаем, что в еде важна умеренность и польза, доставка пиццы в Одессе предлагает горожанам только полезные блюда. Среди них есть и острые варианты, например, Пепперони или Diavolo.

В оригинальном рецепте Diavolo в начинку нужно добавлять салями, ароматные травы, кайенский перец, болгарский перец разных цветов свежий и маринованный, томаты (свежие или консервированные), лук, чеснок. Вариантов приготовления именно этого блюда очень много, поэтому смело экспериментируйте, добавляя разные острые ингредиенты, например соус Табаско.

Состав теста классический, точно такой как предлагает доставка еды в любом городе: мука, живые дрожжи, сахар, теплая вода, соль, оливковое масло. Пропорции могут меняться в зависимости от желаемой величины блюда.

Приготовьте однородное тесто и оставьте его в теплом месте. Теперь у вас есть 45 минут, чтобы заняться начинкой. Для этого: очистите, мелко нарежьте и обжарьте в кипящем масле чеснок, добавив к нему томатный соус и измельченные помидоры. Выпаривайте соус на медленном огне 10 минут, а пока очистите нарежьте перец, обжарьте его на другой сковороде 5 мин., добавив туда соль и приправы.

Тонко раскатайте тесто, перенесите на смазанный противень и разогрейте духовку до 240-250 градусов. Смажьте основу приготовленным острым соусом, сверху выложите перец и колечки салями. Присыпьте начинку сыром и выпекайте до хрустящей корочки.

Вообще, основу вы можете готовить по собственному рецепту, а вот в начинку добавлять все, что душе угодно. Например, пицца «Жгучие розы» делается с острыми «Охотничьими» или «Баварскими» колбасками, красной консервированной фасолью, сербской брынзой, луком и помидорами.

Все компоненты для начинки мелко нарезаются, после чего овощи отдельно обжариваются без соли. Из фасоли слейте воду и смешайте ее с овощами, колбасками и вашей любимой зеленью.

Тесто очень тонко раскатывается в прямоугольник, на него тонко раскладывается начинка, хаотично посыпается брынзой и отправляется в духовку на 20-30 минут. Ингредиенты могут произвольно меняться или дополняться так, как любят ваши друзья и родные. Закажите бургеры в Одессе компании 1794 и начинайте готовить свою самую любимую острую пиццу!

А можно купить колбаски Пепперони и приготовить пиццу с ними, почти как в пиццерии! Кроме колбасок вам понадобятся: помидоры, чеснок, моцарелла, сухой или свежий базилик, орегано, тимьян, перец чили и паприка.

На классическую основу выложите соус из ароматных трав, чеснока, томатов, перца чили, соли и паприки, смешав все компоненты при помощи блендера до однородной консистенции. Предварительно соус необходимо выпарить на сковороде до загустения с оливковым маслом. Пока жидкость выпаривается, тонко нарежьте колбаски и натрите сыр. Затем смажьте основу соусом, разложите пепперони и посыпьте все сыром. Разогрейте духовку до 250 градусов и через 7 - 10 минут наслаждайтесь ароматным, острым блюдом.



Вернуться