Сложно найти хотя бы один город не только в нашей стране, а и во всем мире, где не была бы открыта хотя бы одна пиццерия. Но когда на улице плохая погода и выходить совсем не хочется, вам на помощь придет быстрая доставка пиццы в Одессе, что позволит насладиться любимым блюдом, не выходя из дому.

Однако если доставка еды для вас обычное дело и хочется чего-то новенького, приготовьте пиццу самостоятельно. Вас ожидает увлекательный творческий процесс и невероятно вкусный результат.

Основа основ

Как правило, к составу начинки вопросов не возникает. Даже детям понятно, что на тесто можно выкладывать абсолютно все, что найдется в холодильнике: колбасу, мясо, оливки, овощи, морепродукты и многое другое. А можно ограничиться ингредиентами классической Маргариты и результат будет невероятно вкусным.

Массу вопросов, особенно у новичков, вызывает приготовление и раскатывание теста. Разумеется, можно не заморачиваться и купить готовое или вообще уже испеченную и замороженную основу, разложить продукты и поставить в микроволновку или духовку. Это отличный вариант для быстро организованной вечеринки, особенно если дополнительно заказать бургеры в Одессе. Но если вы хотите поразить гостей или домашних собственноручно приготовленным шедевром, тесто придется готовить самостоятельно.

Какое оно – идеальное тесто

После того, как приготовление и доставка пиццы стало международным увлечением, появилось столько вариантов рецептуры основы, что с исходными ингредиентами можно смело экспериментировать. Например, заменить часть пшеничной муки кукурузной, или вообще на манную крупу для придания коржу пикантного хруста. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, большую часть муки в рецепте замените мукой грубого помола из твердых сортов пшеницы.

Кстати, проявите фантазию и добавьте в тесто ароматные травы по своему вкусу. Если так делают итальянцы, почему нельзя сделать нам? В итоге получится вкусная, ароматная основа с ароматом орегано, базилика или других сушеных приправ.

Хрустящая корочка получится идеальной, если добавить в муку оливковое масло и им же смазать противень. Разогрейте духовку (220 градусов), положите основу на подготовленный противень и выпекайте 5 минут. Затем выньте, дайте остыть и выкладывайте начинку.

Гости уже буквально на пороге и совсем нет времени ждать, пока поднимется тесто? Добавьте в исходный рецепт на 3/4 чайной ложки дрожжей больше, и оно поднимется намного быстрее.

Редко в обычной жизни встретишь человека, который сумеет раскатать основу так, как это делают потомственные итальянские пиццайоло для пиццы Цезарь, например. И вы не умеете? Ничего, вам помогут скалка и пергаментная бумага. Раскатайте корж максимально тонко прямо на бумаге и перенесите его вместе с пергаментом на противень.

Если пергамента нет, а тончайшее тесто страшно переносить руками, посыпьте скалку мукой. Обмотайте вокруг нее часть лепешки и, держа скалку за края, перенесите основу на противень. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Ожидаете множество гостей и одной пиццы будет мало? Доставка еды в Одессе от компании «1794» придет на выручку, а ваш кулинарный шедевр станет звездным блюдом вечеринки.

Вы, как настоящий пиццайоло, можете сами решить, какой толщины основа будет у вашего блюда. Если любите толстую, пышную лепешку – прикройте раскатанное тесто бумагой и оставьте на 10 минут. Наоборот, любите тонкую хрустящую пиццу? Сильно раскатайте тесто, прибавьте в духовке температуру до 250 градусов и выпекайте корж максимум 5 минут.

Не любите вкус и запах дрожжей или вам нельзя есть дрожжевой хлеб? Существуют рецепты классического бездрожжевого теста с разрыхлителем. Есть оригинальный рецепт бездрожжевого теста на кефире с яйцами, содой и оливковым маслом. У вас получится жидкая масса, которая предварительно пропекается 10-15 минут и только затем на нее раскладывается начинка.

Хотите получить более сдобную основу? Вместо воды воспользуйтесь молоком, натуральным греческим йогуртом или кефиром.

Смело беритесь за дело, а ваши силы в процессе готовки поддержит доставка бургеров от нашей компании. Звоните и заказывайте!



Вернуться