Пожалуй, сложно найти страну, жители которой равнодушно относятся к пицце. Ее с удовольствием едят корейцы, американцы, французы, японцы. В нашей стране доставка пиццы в офисы, к семейному ужину или на дружескую вечеринку также очень популярна. Те, кто доверяет только домашней кухне, знают, что готовить ее довольно просто, а для начинки можно использовать абсолютно любые ингредиенты.

Однако, не смотря на простоту приготовления, существуют условия, проверенные веками. Их нужно непременно соблюдать, чтобы получилось по-настоящему идеальное блюдо. Расскажем о секретах приготовления пиццы подробнее.

Идеальное тесто – половина успеха

Замешивая тесто для основы, нужно постараться сделать его мягким и эластичным используя минимум продуктов: воду, муку, немного дрожжей, сахар, соль, оливковое масло. Последний ингредиент необходим не только для эластичности готового коржа – он заботится о вашем здоровье, снимает чувство тяжести в желудке и понижает кислотность.

Технология растяжения теста совершенствовалась веками и попала в список культурного наследия ЮНЕСКО. В настоящих пиццериях скалка – под суровым запретом. Тесто вытягивается от центра к краям исключительно руками. Разумеется, толщину коржа можно регулировать по собственному желанию. Дайте готовому тесту отдохнуть 10 минут и корж станет пышным. Наша доставка пиццы в Одессе предлагает блюда по старинной технологии. Закажите, например, 4 сыра и убедитесь в этом сами.

Далее следует обратить внимание на края коржа, а значит, на температуру выпекания. Пицца в Одессе, Киеве, Нью-Йорке выпекаются в специальных каменных печах очень быстро при максимально высокой температуре. К сожалению, в обычном многоквартирном доме сложно установить каменную печь, приходится пользоваться духовкой. Ничего страшного: установите регулятор температуры на 230 градусов, а таймер – на 3 минуты. Результат если и не будет идеальным на 100 %, то уж на 99 % точно.

Время выпекания во многом зависит от количества и плотности начинки. Если ее много, и она плотная – время увеличивается, если рыхлая – уменьшается. Еще один секрет заключается в качестве и свежести всех продуктов. Недопустимо, например, пользоваться замороженными ингредиентами для начинки. К счастью, доставка еды от «1794» радует своим качеством и ответственным подходом к работе.

Начинка: традиции и фантазия

Итальянские мастера приготовления пиццы пиццайоло рекомендуют придерживаться при формировании начинки простого правила: чем толще корж, тем более многослойной должна быть начинка. На тонко раскатанное тесто лучше выложить тонкий слой подсушенной начинки, как это делается, например, в пицце Маргарита.

Детям особенно нравится в пицце то, что можно класть в начинку любые продукты. Однако стоит следить за тем, чтобы ингредиенты не забивали вкус друг друга в готовом блюде. Морепродукты, овощи сухие и свежие, грибы, рыба, мясо, творог, фрукты – все придется к месту. Главное – засыпать это великолепие толстым слоем вкуснейшего сыра. Потому что пицца без сыра – это уже не пицца. Не рассчитали количество ингредиентов или на вечеринку пришло слишком много гостей и пиццы всем не хватит? Доставка бургеров от «1794» исправит ситуацию и поднимет настроение.

Итак, тесто, сыр… Ничего не забыли? А как же еще один символ Италии – помидоры? Без томатного соуса, как без сыра, и пицца не пицца. Смело экспериментируйте с томатами: например, можно смазать корж томатной пастой или измельчить свежие помидоры. Кетчупом лучше не пользоваться – он перебьет вкус и аромат начинки.

Кстати, начинка может быть как сухой – тогда блюдо приготовится довольно быстро, так и жидкой, что потребует увеличения приготовления блюда примерно на 10 минут при более низкой температуре. Жидким ингредиентам требуется достаточно времени для удаления лишней влаги. Нет сил ждать, пока приготовится пицца? Доставка еды в Одессе придет на выручку. Свежие блюда привезут в любой район города.

Становитесь настоящим пиццайоло, смело комбинируйте различные продукты, и кто знает, может ваша пицца будет признана самой идеальной в мире!



Вернуться